Ingrédients
- 60 g de céréales au son de blé
- 1 bulbe de fenouil
- 1 pomme granny smith
- 4 olives de taggiasche
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique blanc
- 6 graines de fenouil torréfiées
- pluches d'aneth
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Couper le fenouil en deux dans la hauteur et retirer le coeur.
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Couper ce fenouil en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
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Couper la pomme en fine julienne.
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Hacher les olives de Taggiasche.
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Torréfier les graines de fenouil et les broyer au mortier.
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Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc avec les graines de fenouil.
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Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
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Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles.
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Mélanger le fenouil émincé finement avec la pomme en julienne, le saumon, les céréales au son de blé, les olives hachées et l'assaisonnement.
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Déposer harmonieusement en assiette et décorer avec quelques pluches d'aneth.
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Déguster bien frais.
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Crédit photo : Ilan Waiche®
4 sur 5