Ingrédients

  • 60 g de céréales au son de blé
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 pomme granny smith
  • 4 olives de taggiasche
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 6 graines de fenouil torréfiées
  • pluches d'aneth
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper le fenouil en deux dans la hauteur et retirer le coeur.

  2. Couper ce fenouil en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

  3. Couper la pomme en fine julienne.

  4. Hacher les olives de Taggiasche.

  5. Torréfier les graines de fenouil et les broyer au mortier.

  6. Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc avec les graines de fenouil.

  7. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

  8. Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles.

  9. Mélanger le fenouil émincé finement avec la pomme en julienne, le saumon, les céréales au son de blé, les olives hachées et l'assaisonnement.

  10. Déposer harmonieusement en assiette et décorer avec quelques pluches d'aneth.

  11. Déguster bien frais.

  12. Crédit photo : Ilan Waiche®

4 sur 5