Ingrédients

  • * salades
  • * 160 g de mozzarella
  • * 200 g de tomates séchées
  • * 160 g de persil plat (2 branches)
  • * 8 tranches fines de lard fumé
  • * 1 botte d'oignon fin
  • * 2 cuilléres à soupe de vinaigrette
  • * 2 cuillère(s) à café de sirop de liège
  • note : munissezvous de 4 cerclages en inox.

Préparation

  1. Faites cuire le lard au four 10 min à 120°C (th.4).

  2. Posez-le ensuite sur du papier absorbant de cuisine.

  3. Coupez la mozzarella en tranches fines.

  4. Séparez les tiges vertes des blancs des oignons. Émincez les tiges et réservez les blancs.

  5. Mélangez la salade avec la vinaigrette et les tiges émincées.

  6. Mettez les cerclages sur les assiettes. Placez un peu de salade dans le fond, puis mettez de la mozzarella, salez et poivrez.

  7. Ajoutez ensuite les morceaux de tomate séchée. Montez ainsi de suite jusqu'au bord des cerclages et tassez légèrement.

  8. Faites fondre le Sirop de Liège dans une poêle. Ajoutez le blancs des oignons et laissez confire 3 à 4 min. Salez et poivrez.

  9. Retirez les cerclages. Posez 2 tranches de lard par assiette et entourez d'oignons confits.

4 sur 5