Ingrédients
- 225 g de pâtes
- 175 g de haricots verts fins
- 2 tomates
- 50 g ou 4 cuillère(s) à soupe de feuilles de basilic frais
- 200 g de thon
- 2 oeufs durs
- 50 g ou 4 cuillère(s) à soupe de filets d'anchois
- câpres
- olives noires
- pour la vinaigrette :
- 90 ml ou 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive extravierge
- 30 ml ou 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde
- 2 cuillère(s) à soupe de persil
- sel, poivre noir
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et réservez.
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Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez-les bien et laissez-les refroidir.
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Equeutez les haricots et blanchissez-les à l’eau bouillante salée 3 mn, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
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Coupez en tranches ou en quartiers les tomates. Disposez-les dans un plat de service. Versez un peu de vinaigrette et couvrez avec 1/4 des feuilles de basilic. Dressez les haricots. Ajoutez un peu de vinaigrette et couvrez avec 1/3 du reste de basilic.
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Versez les pâtes, puis un peu de vinaigrette et du basilic. Emiettez le thon et ajoutez-le à la salade.
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Ajoutez les œufs, puis disposez les filets d’anchois, les câpres et les olives. Versez le reste de vinaigrette et le reste de basilic.
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Servez immédiatement.
4 sur 5