Ingrédients
- 1 laitue
- 1 concombre
- 1 poivron
- 3 tomates bien mûres
- 300 g de feta
- 2 oignons (ou des cébettes)
- 1 citron
- 1 poignée d'olives noires
- à 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de coriandre
- sel, poivre
Préparation
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Séparez les feuilles de la laitue lavée. Déchirez-les grossièrement.
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Eliminez la pulpe du concombre épluché. Détaillez-le en brunoise. Salez-les.
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Détaillez le poivron lavé en brunoise. Emincez les oignons épluchés.
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Détaillez les tomates en fines rondelles. Salez-les.
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Hachez la coriandre. Détaillez la feta en cubes. Dénoyautez les olives.
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Préparezla citronnette : Pressez le jus d'un demi-citron. Ajoutez le sel et le poivre.
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Incorporez progressivement l'huile d'olive en mélangeant vigoureusement.
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Mettez tous les légumes coupés et la feta dans un grand saladier. Ajoutez-y les olives et la coriandre hachée.
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Arrosez de la citronnette. Mélangez bien
4 sur 5