Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les cœurs de salade, rincez-les et essorez-les. Rincez les fenouils après avoir retiré les feuilles dures et coupez-les en lamelles. Rincez le radis noir, épongez-le et coupez-le en fines lamelles.

  2. Mélangez la salade, le fenouil et le radis noir.

  3. Emulsionnez l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez.

  4. Nappez les trois crudités de citronnette, mélangez et servez aussitôt.

L'astuce

Apollonia Poilâne : «Un hommage à mes parents, qui commençaient toujours les repas de famille par une salade. Ils avaient une passion toute particulière pour le radis noir!»

Astuce : Choisissez une huile d’olive fruitée pour assaisonner cette salade. Si vous ne pouvez pas vous passer de vinaigre, mélangez à part égale du vinaigre de xérès et du jus de citron.

Apollonia Poilâne, qui adore l’univers du pain, a repris en 2002 la maison fondée par son grand-père Pierre puis développée par son père Lionel.
Boulangeries Poilâne, 8, rue du Cherche-Midi, Paris-6e (tél. : 01 45 48 42 59), et 49, bd de Grenelle, Paris-15e (tél. : 01 45 79 11 49).

3.5 sur 5