Ingrédients
- salade type mesclun
- 120 g de tome de brebis
- 2 poires à chair ferme
- 1 noix de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel
- sel
- éclats de noisette (décoration)
Préparation
-
Pelez et coupez les poires en dés ou en lanières un peu épaisses.
-
Faites "confire" les poires à la poele avec un peu de beurre et de cassonade pendant environ 10minutes.
-
Coupez la tome de brebis en dés.
-
Nettoyez et essorez la salade.
-
Dressez les assiettes : disposez la salade mesclun, puis ajoutez la tome et les poires.
-
Pour la vinaigrette : mélangez l'huile et le vinaigre avec le miel, assaisonnez selon votre goût. La vinaigrette ne doit pas être trop acide.
-
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, décorez avec quelques éclats de noisette.
-
Servez avec une tranche de pain aux céréales grillée.
3 sur 5