Ingrédients
- 50 g de beurre mou
- 25 g d'anchois à l'huile
- 8 rattes du touquet
- 6 champignons oronges
- 1 échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 100 g de crème fleurette
- quelques feuilles de moutarde
- sel, poivre
Préparation
-
Allumez le four sur th. 6/180°.
-
Préparez le beurre d'anchois : mixez 50 g de beurre mou avec 25 g d'anchois à l'huile bien égouttés.
-
Lavez 8 rattes du Touquet et mettez-les sans les essuyer dans un plat avec le beurre d'anchois, puis enfournez-les 30 mn en les roulant dans le beurre à mi-cuissson ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur.
-
Nettoyez et émincez finement 6 champignons oronges.
-
Faites réduire dans une casserole 1 échalote pelée et hachée finement dans 1 c. à soupe de vinaigre, versez 100 g de crème fleurette et faites chauffer sur feu doux, salez et poivrez. Émulsionnez la sauce avec un mixeur.
-
Répartissez dans des petites assiettes les pommes de terre coupées en rondelles, les champignons et versez l'émulsion d'échalote. Poivrez, parsemez de quelques feuilles de moutarde et servez aussitôt.
-
Réalisation Sandrine Giacobetti
L'astuce
Recette adaptée de chez Abri
4.2 sur 5