Ingrédients

  • lottes : 100 g
  • saumons : 100 g
  • noix de saintjacques : 4
  • crevettes : 80 g
  • échalote : 1
  • huile d'olive : 3 cuillère(s) à soupe vinaigre
  • de xérès : 1 c. à soupe
  • estragon : 4 branches estragon ciselé
  • citrons : 4 rondelles
  • filament de safran
  • poivre de cayenne : 1 pincée
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Émincez la lotte et le saumon en 4 tranches. Décortiquez les crevettes en leur laissant la queue. Escalopez les noix de coquilles Saint-Jacques en deux.

  2. Pelez l'échalote et hachez-la. Faites chauffer un plat au four à micro-ondes (600 W).

  3. Enduisez le plat d'un peu d'huile. Déposez-y les poissons, les crevettes et les noix de coquilles Saint-Jacques. Faites cuire 1 minute 30 au four (600 W).

  4. Retirez le contenu du plat, que vous salez et poivrez. Remplacez-le par l'échalote et l'estragon ciselé. Faites cuire, à couvert, au four (500 W), pendant 2, minutes. Ajoutez-y le reste d'huile et le vinaigre. Mélangez.

  5. Faites chauffer à 500 W pendant 1 minute. Salez. Relevez avec le poivre de Cayenne.

  6. Répartissez le poisson ainsi que les crevettes et les noix de coquilles Saint-Jacques sur 4 assiettes chaudes. Nappez de sauce à l'échalote.

  7. Décorez avec les branches d'estragon, les rondelles de citron et le safran.

  8. Servez.

3 sur 5