Ingrédients

  • 3 endives
  • quelques feuilles de mâche
  • 1 avocat
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 60 g de comté
  • 100 g de lardons
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée.
  • pour la sauce :
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de noix
  • quelques goutte(s) d'huile de sésame
  • 1 cs de lait demiécrémé
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de framboise
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de ketchup
  • 1 cuillère(s) à café de savora ou de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja

Préparation

  1. Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

  2. Enlever les feuilles abimées des endives, les trognons et émincer les. Rincer et égoutter la mâche. Eplucher l’avocat et le couper en cubes. Couper le comté en petits dés. Faire cuire dans une poêle antiadhésive, les lardons. Les égoutter dans de l’essuie-tout. Mettre les petits pois à cuire 2 mn au micro-onde à 900.

  3. Mélanger les endives, la mâche, l’avocat, les petits pois, le comté et les lardons. Ajouter la sauce, mélanger. Parsemer de coriandre ciselée. Servir aussitôt.

4 sur 5