Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
  • 225 g (1/2 lb) porc émincé en fines lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
  • 2 petits piments rouges épépinés et hachés finement
  • 1 lime en jus (citron vert)
  • 30 ml (2 c. à soupe) sauce de poisson
  • 1 oignon rouge émincé
  • 45 ml (3 c. à soupe) feuilles de basilic frais ciselées
  • 90 g (3 oz) vermicelles de riz
  • 4 endives émincées
  • au goût : poivre du moulin

Préparation

  1. Pour préparer votre salade thaie aux endives :

  2. Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile et y placer le porc, le gingembre et les piments.

  3. Faire cuire à feu moyen vif en mélangeant pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Laisser tiédir puis ajouter le jus de lime, la sauce de poisson, l'oignon et le basilic. Bien mélanger.

  4. Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante faire cuire les vermicelles pendant 3 à 4 minutes, les égoutter et les rincer. Réserver.

  5. Garnir un grand bol de service (ou 4 petits bols) de vermicelles tièdes, d' endives puis du mélange de viande.

  6. Assaisonner avant de servir votre salade thaie aux endives.

3 sur 5