Ingrédients

  • 4 endives (chicons en belgique)
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 250 g de porc haché
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 piments rouges
  • jus d'un citron vert (lime)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
  • 3 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée

Préparation

  1. Mettre les vermicelles de soja à cuire dans de l'eau bouillante durant 3 à 4 minutes puis les égoutter et les rincer deux fois.

  2. Émincer les endives. Réserver.

  3. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, y verser la viande, le gingembre et les piments finement émincés. Cuire 10 min. tout en mélangeant.

  4. Laisser tiédir puis ajouter le jus de citron, la sauce de poisson, l'oignon et la coriandre. Mélanger.

  5. Garnir les 4 bols de vermicelles de soja tièdes, d'endives puis de mélange de viande.

4 sur 5