Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 2 choux-fleurs
  • 2 citrons jaunes
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 8 tranches de jambon serrano
  • huile d'olive
  • herbe aromatique de votre choix
  • gros sel

Préparation

  1. Faites blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 1 mn dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Faites cuire les cœurs de chou-fleur 15 mn dans de l’eau salée avec le zeste d’un citron, puis mixez pour obtenir une purée.

  2. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques 1 mn de chaque côté. Ajoutez le beurre, puis retirez les saint-jacques. Déglacez avec le jus des citrons et faites-y sauter les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement.

  3. Coupez les tranches de jambon serrano en fine julienne.

  4. Répartissez dans quatre assiettes la purée et les bouquets de chou-fleur, les noix de saint-jacques et la julienne de serrano. Parsemez d’herbe ciselée et dégustez aussitôt.

L'astuce

« Un mariage terre et mer, où la purée de chou-fleur joue la liaison en douceur. »

Recette de Numa Muller, Bistrot de Maillane, en Provence. tél. : 04 90 90 80 89.
lebistrotdemaillane.com

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