Ingrédients

  • 24 noix de saintjacques
  • 100 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 courgette
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de pépins de raisins
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Hachez finement les pistaches non salées à l’aide d’un robot et mettez-les dans une assiette creuse.

  2. Lavez la courgette, coupez-la en 24 rondelles et faites-les cuire 5 mn à la vapeur.

  3. Passez les noix de saint-jacques dans les pistaches sur les deux faces.

  4. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une large poêle, mettez les noix, salez, poivrez et faites-les cuire 3 mn de chaque côté sur feu moyen.

  5. Servez-les aussitôt dans des assiettes chaudes, posées sur les rondelles de courgette.

L'astuce

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile de pistache au moment de servir ou déglacer la poêle avec un peu d’eau et filtrer le jus avant de le verser sur les noix.

2.85 sur 5