Ingrédients
- chez picard :
- 200 g de légumes à la basquaise
- 600 g de fèves extrafines
- 150 g de petits oignons entiers
- 150 g de poivrons en cubes
- 100 g de poivrons grillés
- 32 noix de coquilles saintjacques.
- autres ingrédients :
- 1 l de bouillon de volaille (ou 4 cubes)
- 20 cl d'huile d'olive
- 100 g de lardons
- 80 g d'olives
- noires dénoyautées
- sel
- piment d'espelette
- cerfeuil frais.
Préparation
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Faites chauffer les légumes à la basquaise dans 50 cl de bouillon puis égouttez-les en réservant le bouillon.
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Mixez les légumes puis passez-les au tamis et incorporez à cette purée
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Suffisamment de bouillon pour obtenir un coulis pas trop épais. Laissez
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Refroidir, ajoutez 10 cl huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette.
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Versez 5 cl d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les lardons, les oignons
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Blancs et les poivrons en cubes. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
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Déglacez avec 15 cl de bouillon et laissez cuire à couvert, en ajoutant à nouveau du bouillon si c’est nécessaire.
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Quand les légumes sont cuits « al dente », ajoutez les fèves et laissez cuire
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3 mn. Ajoutez alors les olives en copeaux et les poivrons grillés en lanières.
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Rectifiez l’assaisonnement.
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Assaisonnez les noix de coquilles saint-jacques de sel et de piment d’Espelette
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Et faites-les revenir vivement dans une poêle, dans 5 cl d’huile d’olive.
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Répartissez les fèves dans 8 assiettes, posez dessus les noix de coquilles saint-jacques et versez tout autour la vinaigrette de piperade. Parsemez de
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Pluches de cerfeuil.
L'astuce
Surgelés : le top ten d'hélène
- Les fèvettes, « vraiment top ».
- Les figues et la rhubarbe en morceaux, « impec, comme tous les fruits ».
- L’escalope de foie gras, « qui se tient bien, sans fondre ».
- Les coquilles saintjacques, « nickel, comme les langoustines ».
- Le thon blanc, « pas mal du tout, même si je préfère le rouge ».
- Le gaspacho, « remarquable ».
- La caille farcie au foie gras, « bien tendre ».
- La sauce au foie gras, « pour sa belle texture ».
- Les tomates confites, « tellement faciles à utiliser ».
- Le risotto aux champignons, « encore mieux si on lui ajoute un peu de parmesan».
4 sur 5