Ingrédients

  • 1 grande poêle antiadhésive
  • 6 belles noix de saintjacques
  • 130 g de trompettes de la mort nettoyées
  • 2 fines tranches de lard fumé coupées en lamelles
  • 1 càc d'ail haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 15 cl de crème liquide

Préparation

  1. Faire sauter dans la poêle les trompettes avec du beurre, ajouter l'ail, le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et laisser dans un coin de la poêle.

  2. Déposer dans la même poêle les Saint-Jacques ( ne pas saler ni poivrer) et le lard fumé, apporter une légère coloration.

  3. Dresser dans les assiettes en commençant par les trompettes, disposer dessus les noix de Saint-Jacques, surmonter ces dernières de tranches de lard fumé.

  4. Déglacer la poêle avec la crème liquide, pour décoller les sucs des cuissons qui donneront beaucoup de saveur, faire un peu réduire et servir autour de la préparation.

3 sur 5