Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de beurre à température ambiante
- 80 g de sucre semoule ( + 50 g pour le coulis)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 dose de safran en poudre
- 5 g de levure
- 500 g de framboises
- 20 cl de crème liquide entière
- un sachet de sucre vanillé
Préparation
-
Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer 400g de fruits avec 50g de sucre pendant 10 minutes à feu doux.
-
Passer le coulis à l’aide d’une passoire fine et laisser refroidir.
-
Préparer la pâte des sablés: mélanger le beurre et la farine, puis ajouter le sucre, la levure, le safran en poudre et les jaunes d’œufs. Former une boule et mettre au frigo pendant une heure.
-
Etaler la pâte pour qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte- pièces.
-
Faire cuire 15 minutes à 180°.
-
Mélanger le sucre vanillé avec la crème et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz (ou monter la chantilly au fouet si vous n’avez pas de siphon).
-
Dresser en mettant un trait de chantilly sur un sablé, puis les framboises en corolle et recouvrir d’un autre sablé, accompagné du coulis de framboise.
3 sur 5