Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de maïzéna
- 175 g de beurre mou coupé en dès
- 100 g de sucre
- quelques goutte(s) d'extrait de vanille
- pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g de sucre glace
- jus de citron
- divers colorants
Préparation
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Dans le bol d'un robot, mettez la farine et la Maïzéna, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
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Incorporez le sucre et la vanille puis formez une boule lisse.
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Préchauffez le four à 180°C (th 6).
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Travaillez un peu la pâte puis abaissez-la sur une épaisseur de 5 mm.
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Découpez des formes à l'emporte-pièces (ou à l'aide d'un verre), piquez-les avec une fourchette puis déposez-les sur un tapis siliconé.
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Enfournez pour 10 mn et laissez refroidir au sortir du four.
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Mélangez le blanc d'œuf avec le sucre glace.
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Incorporez ce dernier cuillère après cuillère jusqu'à la texture désirée.
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Séparez le glaçage royal en autant de couleur que vous désirez. Ajoutez les colorants.
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Si la pâte est trop liquide, ajoutez du sucre glace. Au contraire, si elle est trop épaisse, ajoutez du jus de citron.
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Mettez le glaçage dans la poche à douille et décorez les sablés.
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