Ingrédients

  • 250 g de farine de blé (ou un mélange blésarrasin)
  • 125 g de beurre demisel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'algues en paillettes (magasins bio)
  • eau

Préparation

  1. Mélangez 250 g de farine de blé (ou un mélange blé-sarrasin), 125 g de beurre demi-sel, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de sel, 2 cuil. à soupe d’algues en paillettes (magasins bio) et quelques cuillerées à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Filmez et laissez reposer de 2 à 3 h au frais.

  2. Etalez ensuite sur 1/2 cm d’épaisseur, découpez en disques et faites cuire 15 mn au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

3.6 sur 5