Ingrédients

  • 85 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 140 g de farine
  • 30 g de chocolat râpé grossièrement
  • 50 g de noix haché grossièrement
  • 75 g de cassonade
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de coquelicot
  • sel

Préparation

  1. A l'aide d'un fouet battre le beurre mou avec la cassonade et le sirop. Ajouter le jaune d'œuf.

  2. Incorporer la farine et le sel en travaillant la pâte avec les mains. Ajouter le chocolat et les noix. Former un rouleau avec la pâte et le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur pendant 6h30.

  3. Préchauffer le four à 190°C. Découper le rouleau de pâte en tronçons de 5 mn d'épaisseur. Les disposer sur la plaque et cuire pendant 10 min.

  4. Les sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

3 sur 5