Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 grande cuillère de confiture liquide
- 125 g de noix ou d'amandes moulues
- 1 sachet de levure
- farine pour rassembler la pâte
- 500 g de chocolat noir
- 1/4 verre(s) d'huile
- 60 g de chocolat au lait
Préparation
-
Pour préparer vos sablés aux noix :
-
Bien travailler le beurre avec le sucre.
-
Ajouter les 2 oeufs, la confiture liquide, les amandes moulues et la levure.
-
Incorporer un peu de farine pour rassembler la pâte et mélanger bien le tout.
-
Étaler la pâte sur une table et découper selon votre envie.
-
Faire dorer au four (température moyenne)
-
Une fois cuits, les tremper dans le chocolat noir fondu avec l'huile.
-
Laisser sécher puis décorer avec des traits de chocolat au lait.
-
Remarque :
-
On peut mélanger au chocolat noir un peu de chocolat blanc au lieu du chocolat au lait.
-
Régalez-vous, vos sablés aux noix sont prêts !
4.17 sur 5