Ingrédients

  • les sablés :
  • 250 g de beurre non salé, ramolli à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 25 g de sucre à glacer tamisé
  • 1/2 cuillère de fleur de sel
  • 2 gros jaunes d'oeufs à température ambiante
  • 250 g de farine
  • pour la décoration :
  • 1 jaune d'oeuf
  • sucre d'érable
  • sucre parfumé à la lavande

Préparation

  1. Dans le bol du mélangeur battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit lisse et très onctueux. Ajouter les sucres et la fleur de sel et continuer à fouetter jusqu'à consistance lisse et veloutée.

  2. Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter les deux jaunes d'oeufs et bien mélanger.

  3. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

  4. Rassembler la pâte en boule et façonner deux rouleaux de 9" ( 23 cm ) de long.

  5. Les envelopper de film alimentaire et les réfrigérer au moins 2 heures.

  6. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  7. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.

  8. Fouetter le jaune d'oeuf jusqu'à consistance lisse.

  9. En badigeonner les rouleaux de pâte, puis saupoudrer la surface des rouleaux de sucre d'érable ( ou de sucre aromatisé à la lavande ).

  10. Couper les rouleaux en tranches de 1/3" ( 0,8 cm ) et les déposer sur les plaques à biscuits préparées en les espaçant de 1" ( 2,5 cm ).

  11. Cuire de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.

4 sur 5