Ingrédients

Préparation

  1. Pour éviter que le foie gras ne fonde de trop, le placer au congélateur 20 mn pour le durcir. Couper en petits dés les abricots secs et le foie gras. Réserver.

  2. Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le gruyère, la poudre d'amande, le beurre froid en petits dés et les morceaux d'abricots.

  3. Puis, incorporer le foie gras sans trop travailler la pâte.

  4. Former une boule si vous souhaitez découper les sablés avec un emporte-pièce sinon façonner un boudin pour avoir des sablés ronds.

  5. Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn minimum le temps de raffermir la pâte.

  6. Préchauffer le four à 180°c.

  7. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce.

  8. Sinon pour le boudin couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.

  9. Déposer les biscuits sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé) et les assaisonner de poivre vert.

  10. Faire cuire pendant 10-15 mn jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

  11. Laisser refroidir. Conserver dans une boite hermétique.

3 sur 5