Ingrédients
Pour les sablés :
- 250 g de beurre mou
- 110 g de sucre glace
- 10 g de miel (1 c. à café)
- 1 oeuf + 1 jaune à température ambiante
- 375 g de farine
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- le zeste d'1/2 citron non traité râpé finement
Pour le chocolat chaud :
- 60 cl de lait
- 60 cl de crème entière
- 300 g de chocolat noir
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
Préparez les sablés :
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Préchauffez le four à th. 5-6/160°.
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Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace, le zeste et la vanille.
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Ajoutez le miel, puis l’oeuf et le jaune.
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Mélangez délicatement. Incorporez la farine et la fécule.
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Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
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Transférez la pâte en petite quantité dans une poche à douille cannelée.
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Formez des “S”.
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Enfournez 10-15 mn jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
Chocolat chaud chantilly :
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Portez le lait et 40 cl de crème à ébullition.
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Ajoutez le chocolat noir et le sucre et faites fondre sur feu doux en fouettant.
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Fouettez 20 cl de crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace.
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Versez le chocolat dans des tasses et déposez une bonne cuillère de chantilly sur le dessus.
L'astuce
Photos Edouard Sicot. Réalisation Natacha Arnoult.
3 sur 5