Ingrédients

Pour les sablés :

  • 250 g de beurre mou
  • 110 g de sucre glace
  • 10 g de miel (1 c. à café)
  • 1 oeuf + 1 jaune à température ambiante
  • 375 g de farine
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • le zeste d'1/2 citron non traité râpé finement

Pour le chocolat chaud :

Préparation

Préparez les sablés :

  1. Préchauffez le four à th. 5-6/160°.

  2. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace, le zeste et la vanille.

  3. Ajoutez le miel, puis l’oeuf et le jaune.

  4. Mélangez délicatement. Incorporez la farine et la fécule.

  5. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  6. Transférez la pâte en petite quantité dans une poche à douille cannelée.

  7. Formez des “S”.

  8. Enfournez 10-15 mn jusqu’à ce que les sablés soient dorés.

Chocolat chaud chantilly :

  1. Portez le lait et 40 cl de crème à ébullition.

  2. Ajoutez le chocolat noir et le sucre et faites fondre sur feu doux en fouettant.

  3. Fouettez 20 cl de crème en chantilly en ajoutant petit à petit le sucre glace.

  4. Versez le chocolat dans des tasses et déposez une bonne cuillère de chantilly sur le dessus.

L'astuce

Photos Edouard Sicot. Réalisation Natacha Arnoult.

3 sur 5