Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez, dans un saladier, la farine, le sucre glace et les amandes en poudre, puis le zeste râpé des citrons et le thym. Ajoutez le beurre froid coupé en cubes et travaillez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse homogène. Ajoutez l’œuf, mélangez avec une spatule et terminez avec les mains pour former une boule de pâte. Si la pâte est trop humide et colle aux doigts, ajoutez un peu de farine. Recouvrez la boule de film alimentaire et placez au frais pendant 1 h.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  3. Etalez la pâte sur 1/2 cm environ d’épaisseur sur une surface farinée, découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un petit verre, et déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 10 mn. Résistez à la tentation de les laisser dorer, ils seraient plus jolis, mais trop secs !

L'astuce

« Pour accompagner un thé, ou en dessert avec une bonne glace à la vanille. »

Rebecca Genet adore cuisiner, faire des photos en lumière naturelle et voyager. Elle nous fait découvrir ses passions dans son blog ( rebeccagenet.com).

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