Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 12 cuillère(s) à soupe de vin blanc moelleux
  • 2 cuillère(s) à soupe s de farine
  • 400 g de framboises

Préparation

  1. Dans un récipient (qui résiste à la chaleur), mettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une texture bien blanche et légèrement mousseuse. L'appareil double de volume.

  2. Ajoutez à l'appareil le vin puis la farine. Mélangez.

  3. Mettez le saladier dans un bain marie, et fouettez jusqu'à ce que la texture soit onctueuse, bien mousseuse et épaisse. Elle doit former un "ruban" avec le fouet, et retomber doucement dans le saladier.

  4. Dans des ramequins, mettez le sabayon et parsemez de framboises fraîches.

  5. Enfourner au gril quelques minutes, le temps que le dessus soit doré.

3 sur 5