Ingrédients

  • 4 oeufs moyens, bio extrafrais
  • 4 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
  • (rincées si câpres) au sel
  • 1 poignée de persil plat hachée
  • 1 poignée d'oseille hachée
  • jus de citron
  • poivre noir
  • 1 concombre découpé en lamelles
  • 25 g de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde
  • une petite poigné d'aneth
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 4 beaux pavés de saumon bio, irlandais si possible !
  • beurre ou huile d'olive

Préparation

  1. ŒUFS MOLLETS, CÂPRES ET HERBES FRAÎCHES

  2. Faites cuire les œufs 4 mn dans de l’eau bouillante.

  3. Otez du feu, faites refroidir, puis enlevez les coquilles. Dans un bol écrasez les œufs à la fourchette.

  4. Ajoutez les herbes hachées finement, les câpres et mélangez. Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron pour finir le tout.

  5. Réservez.

  6. PICKLED CUCUMBER SALAD

  7. Parsemez du sel sur le concombre et laissez-le dégorger.

  8. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec le vinaigre et les graines de moutarde, le sucre va se dissoudre. Puis laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, 10 mn environ.

  9. Rincez et égouttez le concombre et mettez-le dans le vinaigre chaud. Laissez reposer.

  10. LE SAUMON

  11. Faites chauffer le four à th. 6/180°.

  12. Placez une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et posez les morceaux de saumon dedans.

  13. Arrosez d’un peu d’huile d’olive ou bien mettez un morceau de beurre sur chaque morceau. Parsemez légèrement de sel et enfournez.

  14. Faites cuire environ 5mn, le centre du saumon doit rester le plus rosé et translucide possible.

L'astuce

Servez le saumon chaud ou tiède, avec le wheaten bread, pain typique irlandais, du beurre, la salade de concombre et les œufs… également chauds ou tièdes !

3 sur 5