Ingrédients

  • 1 filet de saumon bio d'ecosse (env. 800 g)
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de coriandre de baies roses et d'anis vert mélangées et pilées
  • 2 citrons verts ou jaunes
  • 4 brins de thym citron
  • huile d'olive
  • fleur de sel

Préparation

  1. Allumez le gril du four, sortez la plaque, tapissez-la d’une feuille d’aluminium et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  2. Coupez le filet de saumon en morceaux, posez le côté chair sur la plaque, saupoudrez le côté peau avec les épices pilées, salez et faites cuire pendant 8 à 10 mn sous le gril.

  3. Pressez le jus des citrons, mettez-le dans un bol avec le thym effeuillé et pilé si possible, du sel, et versez de l’huile d’olive tout en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Servez le saumon avec la sauce à part et des petites pommes de terre vapeur.

L'astuce

Coupez le saumon en morceaux de tailles différentes, pour convenir à tous les appétits.

3.55 sur 5