Ingrédients
- 6 tranches de pain bio aux céréales
- 2 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée)
- 1 avocat bien mûr
- 2 oignons nouveaux
- le jus d'1/2 citron vert
- quelques brins d'aneth
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Toastez le pain.
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Ecrasez la chair de l’avocat à la fourchette en l’arrosant de jus de citron. Salez, poivrez, puis ajoutez l’huile, mélangez.
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Pelez et émincez les oignons. Partagez en 2 les tranches de saumon
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Fumé. Lavez l’aneth. Etalez l’avocat écrasé sur 4 tranches de pain grillé. Ajoutez un peu d’oignon émincé et des brins d’aneth, puis couvrez de saumon fumé.
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Posez 2 tranches garnies l’une sur l’autre, puis terminez par une troisième
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Tranche nature. Maintenez les sandwiches avec une pique en bois.
L'astuce
Avec ce menu, servez une citronnade fraîche.
Mélangez le jus de 3 citrons avec 1 l d’eau gazeuse ou plate.
Ajoutez du sirop de canne et quelques glaçons.
4 sur 5