Ingrédients

  • 1 kg de fèves non écossées
  • 1 botte de cives
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sarrasin
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de colza

Préparation

  1. Ecossez les fèves. Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Préparez un saladier plein d’eau glacée. Plongez 3 à 5 mn les fèves dans l’eau bouillante, égouttez-les et plongez-les dans l’eau glacée pour stopper leur cuisson.

  2. Ensuite, pelez chaque fève.

  3. Lavez, essorez et hachez la coriandre et les cives.

  4. Dans une poêle, faites griller à sec le sarrasin.

  5. Mélangez l’huile au vinaigre et à la sauce soja. Salez légèrement.

  6. Mélangez les fèves à la coriandre et aux cives, puis assaisonnez de vinaigrette.

  7. Ajoutez le sarrasin grillé et servez.

  8. Cette salade se mange froide ou tiède.

4.25 sur 5