Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d’huile et une noisette de beurre dans une poêle et faites-y sauter 5 mn 100 g de champignons émincés. Ajoutez un peu d’ail haché si vous le souhaitez et salez légèrement. Réservez les champignons. Coupez 1 grosse patate douce en 4 tranches de 1 cm d’épaisseur. Toastez-les deux fois au grille-pain (réglé au maximum), comme des tranches de pain !

  2. Pendant ce temps, faites cuire 2 œufs au plat dans une poêle avec une noisette de beurre ou d’huile de coco.

  3. Posez les toasts de patate douce sur les assiettes, ajoutez un filet d’huile d’olive, les œufs au plat et les champignons. Finissez par un peu de kale préalablement massé, une poignée de dés de feta, et de la fleur de sel. Dégustez immédiatement.

L'astuce

Recette de Carrie Solomon, photographe et cuisinière, qui a rédigé plusieurs livres de cuisine : « Une Américaine à Paris », « Mangez de saison ! », « Food avec les kids » (Ed. de La Martinière), « Inside chefs’ fridges, le réfrigérateur des plus grands chefs » (avec Adrian Moore, Ed. Taschen).
Instagram @carrie_in_paris

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