Ingrédients
- 4 filets de poulets fermiers
- 1 échalote
- 250 g de champignons
- 15 cl de crème fraiche
- 20 cl de fond brun de veau
- 10 cl de vin blanc
- 500 g de pommes de terre bintjes
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 1 pointe de noix de muscade râpée
- sel
- poivre
Préparation
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Pour confectionner les gnocchis, incorporez la farine, l'oeuf et le sel.
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Bien mélanger, à l'aide d'une spatule, pour obtenir une pâte homogène.
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Rajoutez un peu de farine si la pâte vous paraît trop molle.
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Farinez légèrement le plan de travail.
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Formez dans vos mains des petits rouleaux d'1 cm de diamètre et découpez-les en tronçons de 3cm de long.
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Aplatissez chaque morceau avec le dos d'une fourchette et réservez-les sur des feuilles de papier absorbant.
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Versez les gnocchis dans de l'eau frémissante salée et laissez-les cuire 2mn au maximum (dès qu'ils remontent, ils sont cuits).
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Egouttez les gnocchis dans une passoire puis faites-les revenir à feu vif dans la poêle ou vous aurez fais fondre le beurre.
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Remuez constamment la poêle sans toucher les gnocchis pour ne pas les abîmer.
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Saupoudrez de parmesan, remuez, saupoudrez de noix de muscade, poivrez et servez.
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Faites dorer les suprêmes de poulet dans un peu d’huile .
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Ajoutez l’échalote hachée, les champignons émincés et le vin.
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Faites mijoter puis ajoutez le fond de veau.
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Faites mijoter 25 minutes puis terminez avec la crème
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Versez le suprême sur les gnocchis entourées de sauce.
4 sur 5