Ingrédients
- 1 kilo de supions (variété de petits calamars)
- 1 citron vert
- 400 g de salade (sous forme de jeunes pousses de préférence)
- 3 branches de persil
- 3 branches de coriandre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 1 cuillère(s) à café de nuocmâm
- 1 cuillère à soupe de soja
- un demi piment rouge émincé
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- sel et poivre
Préparation
-
Pour réaliser des supions à la plancha:
-
Commencez par nettoyer les supions. Avant de préparer la marinade dans laquelle vous allez les tremper, il faut les laisser sécher. Pour cela, utilisez du papier absorbant.
-
Pour la marinade, commencez par préparer la gousse d'ail puis le piment rouge les deux coupés en petits morceaux fins.
-
Pressez votre citron vert et recueillez tout le jus.
-
Mélangez tous les aliments précédents et ajoutez l'huile d'olive, la sauce soja, la nuoc-mâm, le sucre en poudre. Terminez en ajoutant une cuillère d'eau (à café).
-
Déposez les calamars, mélangez délicatement puis recouvrez d'un film protecteur avant de placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure.
-
Coupez les branches de persil et de coriandre et mélangez les à la salade.
-
Allumez votre plancha jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ensuite, placez les calamars et versez la marinade par dessus. Comptez 6 minutes de cuisson.
-
Voilà vos supions à la plancha prêts à être dégustés!
-
Découvrez également nos recettes barbecue !
3.5 sur 5