Ingrédients

  • 1 kilo de supions (variété de petits calamars)
  • 1 citron vert
  • 400 g de salade (sous forme de jeunes pousses de préférence)
  • 3 branches de persil
  • 3 branches de coriandre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère(s) à café de nuocmâm
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • un demi piment rouge émincé
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour réaliser des supions à la plancha:

  2. Commencez par nettoyer les supions. Avant de préparer la marinade dans laquelle vous allez les tremper, il faut les laisser sécher. Pour cela, utilisez du papier absorbant.

  3. Pour la marinade, commencez par préparer la gousse d'ail puis le piment rouge les deux coupés en petits morceaux fins.

  4. Pressez votre citron vert et recueillez tout le jus.

  5. Mélangez tous les aliments précédents et ajoutez l'huile d'olive, la sauce soja, la nuoc-mâm, le sucre en poudre. Terminez en ajoutant une cuillère d'eau (à café).

  6. Déposez les calamars, mélangez délicatement puis recouvrez d'un film protecteur avant de placer le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure.

  7. Coupez les branches de persil et de coriandre et mélangez les à la salade.

  8. Allumez votre plancha jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ensuite, placez les calamars et versez la marinade par dessus. Comptez 6 minutes de cuisson.

  9. Voilà vos supions à la plancha prêts à être dégustés!

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3.5 sur 5