Ingrédients
- 1 tête de brocoli (environ 600 g)
- 12 cerneaux de noix
- 1 petite échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Préparation
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Ciselez l’échalote finement et mélangez-la avec le vinaigre et 1 bonne pincée de sel dans un saladier.
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Laissez reposer 30 mn pour adoucir l’échalote.
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Détaillez le brocoli en petits bouquets. Plongez-les 1 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez bien.
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Ajoutez le miel dans le saladier. Mélangez bien, puis versez l’huile en filet en mélangeant pour émulsionner.
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Ajoutez le brocoli, salez, poivrez et mélangez délicatement. Parsemez de noix avant de servir.
3.75 sur 5