Ingrédients

  • 800 g de fruits rouges surgelés
  • 80 g de sucre
  • 10 tranches de pain de mie
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
  • 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone (facultatif)

Préparation

  1. Déposez dans une casserole environ 800 g de fruits rouges surgelés. Laissez-les

  2. Dégeler à feu très doux avec 80 g de sucre. Coupez la croûte de 10 tranches de pain de mie et découpez des morceaux de la hauteur des ramequins. Déposez les chutes au fond, puis tapissez les bords de chaque ramequin avec le reste de pain de mie. Egouttez les fruits dans une passoire fine et conservez le jus, puis déposez-les dans les ramequins. Ajoutez un peu de jus, couvrez et placez au réfrigérateur. Après quelques heures, sortez les ramequins du réfrigérateur. Fouettez 20 cl de

  3. Crème fraîche entière liquide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre glace. Mélangez délicatement à 2 cuillères à soupe de mascarpone (facultatif) et servez les « puddings » avec une belle cuillère de crème.

  4. Décorez avec des fruits rouges frais.

3 sur 5