Ingrédients

  • 10 tranches de pain de mie sans la croûte
  • 500 g de fruits rouges mélangés (groseilles, cassis mûres)
  • 250 g à 500 g de framboises
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl d'eau

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau, le sucre et la vanille fendue en deux pendant 5 mn, ajoutez les fruits rouges égrappés, sauf les framboises, et laissez frémir 8 mn. Laissez tiédir, ajoutez les framboises, puis retirez la vanille.

  2. Disposez les tranches de pain de mie dans un saladier tapissé d’un film alimentaire, ajoutez un peu de fruits avec du jus, des tranches de pain, des fruits, etc., jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du pain.

  3. Couvrez avec le film, posez une assiette dessus avec un poids et laissez au frais toute la nuit.

  4. Démoulez sur un plat le lendemain et servez en tranches.

3 sur 5