Ingrédients
- 150 g de chocolat noir amer
- 150 g de chocolat praliné gianduja (jadis et gourmande)
- 75 g de beurre mou
- 4 feuilles de gélatine
- 5 cl de crème liquide
- bâtonnets
- pour l'enrobage :
- amandes grillées hachées
- sucres de couleur
Préparation
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Faites fondre les deux chocolats dans une casserole sur feu très doux, ou au four à micro-ondes (1 mn 30 à la puissance maximale). Ajoutez le beurre et laissez reposer 5 mn.
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Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la et mélangez-la dans un bol avec la crème. Faites chauffer le tout au four à micro-ondes (40 secondes à la puissance maximale) ou dans une casserole sur feu doux.
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Lissez le chocolat au beurre à la spatule et versez la crème dessus, sans cesser de remuer, pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laissez refroidir puis réservez environ 30 mn au réfrigérateur.
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Répartissez la préparation dans des petits moules individuels. Enfoncez au centre un bâtonnet. Réservez 6 h au réfrigérateur.
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Démoulez les sucettes. Pour plus de facilité, vous pouvez plonger le fond des moules dans de l'eau bouillante : les sucettes glisseront toutes seules.
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Roulez les sucettes dans les amandes grillées ou toutes sortes de sucres et croquez !
L'astuce
Vous pouvez ajouter dans le chocolat fondu des amandes, des noisettes ou des pistaches hachées, de la nougatine hachée, des mini-Smarties...
Des gourmandises tout chocolat, bourrées de bonnes choses. A consommer sans modération.
4 sur 5