Ingrédients
- pour 6 sucettes au thé matcha et au sésame noir :20 cl de lait entier
- 10 cl de crème fleurette
- 2 jaunes d'oeuf
- sucre
- thé matcha
- sésame noir
- bâton de réglisse
Préparation
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Faites bouillir 20 cl de lait entier avec 10 cl de crème fleurette. Réservez. Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de thé matcha et 2 c. à soupe de sésame noir.
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Versez le lait crémé sur la préparation, puis cuisez en remuant jusqu’à épaississement.
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Laissez refroidir dans un saladier, puis versez dans des moules à sucette, enfoncez un bâton de réglisse ou de cannelle et réservez au congélateur au moins 2 heures.
L'astuce
Des glaces brûlantes ? Oui, c’est possible ! Au thé vert et sésame, ou au safran et piment, elles devraient rapidement réchauffer l’atmosphère.
Pour des sucettes au safran et au piment : procédez de la même manière en remplaçant le thé matcha et le sésame noir par 1 dosette de filaments de safran et 1 c. à café de piment d’Espelette.
3 sur 5