Ingrédients

Préparation

  1. Clarifiez le beurre : faites-le fondre tranquillement dans une petite casserole, puis écumez-le et versez doucement dans un bol, en veillant à ce que le dépôt de petit-lait reste dans le fond de la casserole.

  2. Pelez et émincez les oignons.

  3. Pelez, épépinez et coupez en petits morceaux les pommes. Otez la peau du boudin noir et coupezle en cubes. Faites revenir doucement les pommes et les oignons dans 2 c. à soupe de beurre clarifié, pendant 10 mn. Salez, poivrez, épicez d’une bonne pincée de muscade râpée et laissez refroidir.

  4. Posez 1 feuille de filo sur un plan de travail. Badigeonnez-la de beurre clarifié, puis couvrez-la d’une seconde feuille.

  5. Badigeonnez-la de beurre, puis couvrez-la d’une troisième feuille. Procédez ainsi pour les 6 feuilles.

  6. Préchauffez le four à th. 6/180°. Mélangez délicatement les pommes aux oignons avec le boudin et les raisins secs.

  7. Vérifiez l’assaisonnement et si besoin ajoutez sel, poivre, et muscade.

  8. Posez cette farce sur les feuilles de filo superposées et emballez le tout comme un grand nem, en repliant les extrémités pour bien enfermer la farce.

  9. Maintenez le strudel bien fermé avec de la ficelle de cuisine.

  10. Posez-le ensuite délicatement dans un plat et enfournez 30 mn.

  11. Lorsque le strudel est bien doré, sortez-le du four et coupez-le en tranches épaisses avec un couteau électrique ou un couteau à pain.

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