Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 1 kg de pommes
- 100 g de sucre
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
- 30 g de beurre
- graines de pavot
Préparation
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Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et mettez-les à compoter avec la moitié du sucre et de la cannelle, à feu doux et à couvert.
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Quand les pommes sont cuites mais non réduites en purée (environ 10 mn), laissez-les refroidir hors du feu.
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Mélangez le reste de sucre et de cannelle.
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Préchauffez le four (th6/180°C).
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Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
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Superposez les feuilles de pâte filo en badigeonnant chacune d'elle d'un peu de beurre fondu et en saupoudrant d'un peu de sucre à la cannelle.
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Positionnez le rectangle de feuilles de filo dans la longueur face à vous. Au environ 4cm d'un des bords, déposez la compote de pommes.
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Roulez la pâte autour de la compote.
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Saupoudrez le rouleau du reste de sucre et de beurre. Parsemez-le de graines de pavot et enfournez pour 30 mn.
L'astuce
Servez tiède avec un bon thé aux épices comme le thé de Noël.
4 sur 5