Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail haché
- 2 gros blancs de poireau en tranches minces
- 1 cuillère à table de menthe hachée
- 1 cuillère(s) à café de zeste d'orange
- sel et poivre du moulin
- 300 g de fromage de chèvre non affiné ( crémeux )
- 500 g de pâte feuilletée surgelée, dégelée
- 500 g (1 lb) d'asperges sans les tiges dures
- 1 oeuf battu
Préparation
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Préchauffer le four à 400 f ( 200 C )
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Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu mi-vif.
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Y mettre l'ail et les poireaux, et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croustillants (environ 2 minutes).
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Incorporer la menthe et le zeste d'orange, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
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Combiner le mélange de poireaux et le fromage de chèvre.
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Étaler la pâte sur une surface farinée et l'abaisser en un rectangle de 20 x 50 cm ( 8" x 20" ).
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La mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
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Diviser le mélange de fromage en deux.
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Empiler la moitié du mélange le long du tiers supérieur de la pâte dans le sens de la longueur, en laissant un bord de 2,5 cm ( 1 ") sur les côtés courts et sur le dessus.
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Coucher les asperges uniformément sur le dessus de la garniture.
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Couvrir du reste du mélange de fromage.
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Badigeonner les bords intérieurs de la pâte avec l'œuf battu.
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Replier la pâte sur la garniture et replier les extrémités en dessous.
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Pratiquer sur le dessus du strudel des incisions diagonales espacées de 5 cm (2 po). Badigeonner d'œuf battu.
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Mettre au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le strudel soit bien doré.
2.5 sur 5