Ingrédients
- la pâte :
- 400 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 g de levure de boulanger
- 1 dl de lait
- 1 pincée de sel
- la garniture :
- 50 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 500 g de pommes reinette
- 50 g de raisins secs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
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Pour la pâte : Versez la farine dans un grand saladier, creusez un puits, mettez le sucre à l'intérieur, 1 pincée de sel et les oeufs battus. Pétrissez avec les doigts, ajoutez la levure délayée dans le lait tiédi. Laissez reposer pendant au moins 1h.
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Etalez la pâte au rouleau sur un linge propre légèrement fariné, jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Coupez les bords pour lui donner une forme carrée.
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Pour la garniture : Parsemez de noisettes de beurre et de chapelure, posez une couche de pommes coupées en fines lamelles, puis quelques raisins secs. Saupoudrez de sucre et de cannelle.
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Roulez le tout, fermez en badigeonnant les extrémités de jaune d'oeuf passé au pinceau. Enfournez pendant 40 mn à 210° (th6). Laissez refroidir, coupez en morceaux et décorez avec le sucre glace.
L'astuce
Vous obtiendrez une pâte plus légère en tamisant la farine.
4.21 sur 5