Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte : Versez la farine dans un grand saladier, creusez un puits, mettez le sucre à l'intérieur, 1 pincée de sel et les oeufs battus. Pétrissez avec les doigts, ajoutez la levure délayée dans le lait tiédi. Laissez reposer pendant au moins 1h.

  2. Etalez la pâte au rouleau sur un linge propre légèrement fariné, jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Coupez les bords pour lui donner une forme carrée.

  3. Pour la garniture : Parsemez de noisettes de beurre et de chapelure, posez une couche de pommes coupées en fines lamelles, puis quelques raisins secs. Saupoudrez de sucre et de cannelle.

  4. Roulez le tout, fermez en badigeonnant les extrémités de jaune d'oeuf passé au pinceau. Enfournez pendant 40 mn à 210° (th6). Laissez refroidir, coupez en morceaux et décorez avec le sucre glace.

L'astuce

Vous obtiendrez une pâte plus légère en tamisant la farine.

4.21 sur 5