Ingrédients
- 6 pavés de coeur de filet de rumsteck ou 6 pavés dans le rond de tranche grasse
- 3 tranches de prosciutto (jambon italien)
- 3 oignons rouges
- 1 brin de romarin
- huile d'olive
- 2 noisettes de beurre
- poivre du moulin
- 20 cl de bière
Préparation
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Entourez les tournedos avec ½ tranche de jambon coupée dans la longueur et ficelez-les sans trop serrer.
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Pelez les oignons, émincez-les, puis faites-les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et 1 noisette de beurre environ 10 mn en remuant régulièrement. Salez et poivrez au moulin.
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Ajoutez la bière. Dès qu’elle bout, baissez le feu et laissez réduire 6-8 mn.
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Faites revenir les steaks 3 mn de chaque côté dans une autre poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 noisette de beurre, puis mettez-les dans la sauce à la bière avec le romarin ciselé. Réchauffez 2-3 mn et servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les oignons par des échalotes et la bière par du bouillon de volaille mais dans ce cas ajoutez une pincée de sucre.
4 sur 5