Ingrédients

  • 6 ronds de tranche grasse ou de fauxfilet
  • 2 betteraves cuites
  • 40 g de beurre ou d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Râpez les betteraves après les avoir pelées au-dessus d’une assiette creuse pour en recueillir le jus.

  2. Faites revenir les steaks environ 3 mn de chaque côté dans une grande poêle avec le beurre.

  3. Salez, poivrez au moulin, ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et les betteraves, puis retournez les steaks pour bien les enrober de sauce. Vous pouvez ajouter ½ verre d’eau si la sauce n’est pas assez fluide. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez ajouter sur chaque steak de fines lanières de poireaux frites 2 mn dans une petite casserole d’huile végétale et égouttées sur du papier absorbant.

4 sur 5