Ingrédients
- pour la dacquoise :
- 90 g de noisettes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 35 g de sucre
- pour le praliné feuilleté :
- 240 g de pralin
- 75 g de chocolat au lait
- 18 gavottes
- 20 g de beurre
- pour la mousse au chocolat :
- 400 ml de crème fleurette
- 200 g de chocolat pâtissier
Préparation
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Préchauffer le four à 165 °C.
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Préparation de la dacquoise :
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et saupoudrer au fur et à mesure de sucre.
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Incorporer- les délicatement dans le mélange noisettes en poudre et sucre glace.
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Dresser dans un cercle posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faire cuire 30 minutes.
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Laisser refroidir.
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Préparation de la mousse au chocolat :
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Porter à ébullition la crème puis verser- la sur le chocolat coupé en morceaux.
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Mélanger au fouet et mettre au réfrigérateur.
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Préparation du praliné-feuilleté :
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Faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter le pralin et les gavottes écrasées lorsque le mélange a refroidi.
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Verser le praliné dans le cercle sur la dacquoise.
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Préparation de la mousse :
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Lorsqu'elle est bien froide, la monter en chantilly puis recouvrir le gâteau.
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Laisser prendre au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, retirer le cercle .
3.28 sur 5