Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 165 °C.

  2. Préparation de la dacquoise :

  3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et saupoudrer au fur et à mesure de sucre.

  4. Incorporer- les délicatement dans le mélange noisettes en poudre et sucre glace.

  5. Dresser dans un cercle posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faire cuire 30 minutes.

  6. Laisser refroidir.

  7. Préparation de la mousse au chocolat :

  8. Porter à ébullition la crème puis verser- la sur le chocolat coupé en morceaux.

  9. Mélanger au fouet et mettre au réfrigérateur.

  10. Préparation du praliné-feuilleté :

  11. Faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter le pralin et les gavottes écrasées lorsque le mélange a refroidi.

  12. Verser le praliné dans le cercle sur la dacquoise.

  13. Préparation de la mousse :

  14. Lorsqu'elle est bien froide, la monter en chantilly puis recouvrir le gâteau.

  15. Laisser prendre au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, retirer le cercle .

3.28 sur 5