Ingrédients
- 1 mâconnais sec aoc
- 18 feuilles de sucrine (variété de laitue)
- 18 longs brins de ciboulette
- 1 citron non traité
- 4 radis roses (pour le décor)
- 120 g de riz pour sushi
- 6 olives vertes farcies aux anchois
- 1 c. à c de graines de sésame grillées
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillère(s) à soupe d
Préparation
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Râpez le Mâconnais, hachez les olives vertes et râpez finement un quart du zeste du citron.
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Rincez généreusement le riz à l'eau froide, puis faites-le cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante et salée. Egouttez-le soigneusement, arrosez-le avec l'huile d'olive et le vinaigre.
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Ajoutez le fromage râpé, réservez-en une cuillerée pour le décor. Joignez également les olives hachées, les graines de sésame et le zeste de citron, assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez délicatement à la fourchette.
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Rincez et épongez les feuilles de salade verte. Garnissez chaque feuille avec une belle cuillerée du riz au Mâconnais, à l'aide des brins de ciboulette ficelez les petits paquets, poudrez-les avec le fromage réservé et décorez d'une fine rondelle de radis rose.
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CIFC : Centre d'information des fromages de chèvre
4.5 sur 5