Ingrédients

  • * 50 g de nouilles de riz minces
  • * 50 g de roquette
  • * 1 petit oignon rouge, coupé en demilunes
  • * 2 grosses carottes coupées en allumettes
  • * 1 poivron rouge, coupé en allumettes
  • * 15 g de coriandre
  • * 12 papiers de riz (les acheter dans une épicerie asiatique)
  • * un petit bouquet de menthe sans les tiges
  • sauce à l'arachide :
  • * 5 cuillère(s) à soupe de sauce hoisin
  • * 3 cuillère(s) à soupe de beurre d'arachide crémeux
  • * 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • * 1 cuillère(s) à café de sauce de piment ou pâte de piment

Préparation

  1. Pour fairela sauce à l'arachide, mélangertous les ingrédients ensemble dans un petit bol. Ajouter 3 c. à soupe d'eau, mélanger à nouveau, puis verser dans un bol de service.

  2. Verser l'eau bouillante sur les pâtes et laisser pendant 3 minutes jusqu'à tendreté. Rincer sous l'eau froide, égoutter et mettre sur un torchon propre pourles couper en morceaux d'environ 12 cm de long avec des ciseaux.

  3. Mettre les légumes, les herbes et les nouilles en tas séparés sur un plateau.

  4. Verser de l'eau chaude dans un bol, puis plonger 1 papier de riz et laisser reposer pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il ramollisse. Retirer et égoutter l'excès d'eau avec une serviette de cuisine. Mettre 2 feuilles de menthe sur la partie supérieure du papier et une petite quantité de chacun des légumes, coriandre etnouilles dans la partie centrale inférieure du cercle. Ramenerla partie inférieure du cercle de riz sur les légumes et puis rabattre les côtés dedans. Rouler en un rouleau de printemps serré. Placer la couture vers le bas sur un plateau puis répétez l'opération pour les autres papiers. Servir les rouleaux entiers ou coupés en diagonale juste avant de servir avec un couteau très tranchant. Servir avec la sauce trempette à l'arachide.

4 sur 5