Ingrédients
- 1 boîte de haricots verts 4/4
- 4 feuilles de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère(s) à soupe de d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide,
- sésame sel et poivre.
- pour l'espuma :
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 ⁄2 botte de persil plat
Préparation
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Préchauffer le four à 200°c. Egoutter les haricots verts. Les assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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Tremper les feuilles de riz dans l’eau froide. Égoutter sur un linge. Sur la moitié inférieure de chaque feuille de riz, déposer les haricots verts. Rouler comme un nem.
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Déposer sur un plat, huiler et placer au four une dizaine de minutes. A la sortie du four, les rouler dans le sésame.
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Préparation de l’espuma : éplucher l’ail et dégermer. Equeuter le persil. Le mixer avec l’ail et la crème. Saler, poivrer. Passer et verser dans le siphon et percuter de 2 cartouches.
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Servir les rouleaux chauds avec l’espuma.
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Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve
4 sur 5