Ingrédients
- 1 1/2 tasse(s) de champignons frais tranchés (375 ml)
- 1 courgette moyenne, tranchée
- 1/2 poivron rouge moyen, coupé en dés
- 1/3 tasse(s) d'oignon haché (85 ml)
- 1/2 cuillère(s) à café de basilic séché (2 ml)
- 6 oeufs séparés
- 3 cuillère(s) à soupe de farine tout usage (45 ml)
- sel et poivre, au goût
- 1 1/4 tasse(s) de lait chaud (315 ml)
- 1/2 tasse(s) de fromage cheddar fort r,pé(125 ml)
- enduit en vaporisateur
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
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Vaporiser d'enduit un moule à g,teau roulé de 15 x 10 po (37 x 25 cm). Garnir de papier ciré et vaporiser d'enduit.
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Vaporiser une grande poêle d'enduit.
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Ajouter les légumes et le basilic; faire revenir à feu moyen jusqu'à peine tendres.
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Réserver.
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Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs, la farine, le sel et le poivre juste assez pour mélanger.
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Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais non secs.
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Incorporer délicatement les jaunes dans les blancs.
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Etaler le mélange dans le moule.
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Cuire au four jusqu'à ce que l'omelette soit ferme au toucher, environ 8 minutes.
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Démouler sur une feuille de papier ciré propre.
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Retirer le moule et dégager le papier.
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Régler le four à 375 F/190 C.
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Arroser l'omelette uniformément de 3/4 tasse (190 ml) de lait.
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Etaler les légumes sur le dessus et parsemer de 1/4 tasse (65 ml) de fromage.
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En commençant par un côté long, rouler comme un g,teau roulé.
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Placer pli en dessous dans un moule peu profond.
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Arroser du reste du lait et parsemer du reste du fromage.
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Cuire au four de 10 à 12 minutes.
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Couper en 12 tranches.
3 sur 5