Ingrédients

  • 1 1/2 tasse(s) de champignons frais tranchés (375 ml)
  • 1 courgette moyenne, tranchée
  • 1/2 poivron rouge moyen, coupé en dés
  • 1/3 tasse(s) d'oignon haché (85 ml)
  • 1/2 cuillère(s) à café de basilic séché (2 ml)
  • 6 oeufs séparés
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine tout usage (45 ml)
  • sel et poivre, au goût
  • 1 1/4 tasse(s) de lait chaud (315 ml)
  • 1/2 tasse(s) de fromage cheddar fort r,pé(125 ml)
  • enduit en vaporisateur

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).

  2. Vaporiser d'enduit un moule à g,teau roulé de 15 x 10 po (37 x 25 cm). Garnir de papier ciré et vaporiser d'enduit.

  3. Vaporiser une grande poêle d'enduit.

  4. Ajouter les légumes et le basilic; faire revenir à feu moyen jusqu'à peine tendres.

  5. Réserver.

  6. Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs, la farine, le sel et le poivre juste assez pour mélanger.

  7. Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais non secs.

  8. Incorporer délicatement les jaunes dans les blancs.

  9. Etaler le mélange dans le moule.

  10. Cuire au four jusqu'à ce que l'omelette soit ferme au toucher, environ 8 minutes.

  11. Démouler sur une feuille de papier ciré propre.

  12. Retirer le moule et dégager le papier.

  13. Régler le four à 375 F/190 C.

  14. Arroser l'omelette uniformément de 3/4 tasse (190 ml) de lait.

  15. Etaler les légumes sur le dessus et parsemer de 1/4 tasse (65 ml) de fromage.

  16. En commençant par un côté long, rouler comme un g,teau roulé.

  17. Placer pli en dessous dans un moule peu profond.

  18. Arroser du reste du lait et parsemer du reste du fromage.

  19. Cuire au four de 10 à 12 minutes.

  20. Couper en 12 tranches.

3 sur 5