Ingrédients
- 12 filets de rougets
- 300 g de mirabelles
- 1 verre(s) à moutarde de vermouth
- 1 bulbe de fenouil
- 1 pincée de graine de fenouil
- 2,5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Lavez, égouttez les mirabelles. Coupez le fenouil en fines lanières. Dans la sauteuse, faites revenir les lamelles de fenouil avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Quand elles commencent à dorer, ajoutez les mirabelles et les graines de fenouil.
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Arrosez du jus de citron et du vermouth. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 10 mn maximum. Mettez à chauffer le reste d'huile dans la poêle, saisissez très vite les filets de rougets, 1 mn de chaque côté.
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Disposez les mirabelles et le fenouil sur le plat de service. Placez délicatement les rougets par-dessus.
L'astuce
Il n'est pas nécessaire de dénoyauter les mirabelles. Veillez à la cuisson des rougets qui doivent être juste à point.
3.5 sur 5