Ingrédients
- 600 g de morue salée et séchée
- 8 grosses tomates
- 6 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 7 gros piments (espagne)
- 1 branche de thym
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Faire tremper la morue dans une grande quantité d'eau, afin que le sel se dépose plus facilement. Renouveler l'eau plusieurs fois.
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Ensuite, faire bouillir la morue dans de l'eau, (environ 1 heure).
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Émietter la morue, enlever la peau et les arêtes.
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Faire revenir la morue et les oignons hachés dans l'huile, en remuant vigoureusement.
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Ajouter l'ail écrasé et le thym, puis les tomates grossièrement découpée.
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Remuer sur feu vif et au bout de quelque minutes, ajouter un verre d'eau.
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Dès l'ébullition, mettre les piments coupés en deux dans le sens de la longueur (vous pouvez enlever les graines des piments).
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Le rougail de morue est cuit quand il n'y a plus d'eau dans la cocotte.
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Veillez à remuer souvent pour éviter qu'il n'accroche au fond de la cocotte.
4 sur 5